鹿嶋市 保育園 ひよどり保育園

保育内容

• 子どもは豊かに伸びていく可能性を秘めています。
    子どもたちが今をよりよく生き、望ましい未来をつくりだす力の基礎を培うことが保育の目標です。

• ・出来るだけ自然とのふれ合いを大切にし、季節の変化を感じる活動を行います。

• ・3歳児より、文字の教室(ひらがな・カタカナ)と数の教室を行います。
    ・4歳児からは専門の講師によるそろばんやフラッシュ暗算を行います。

• ・お寺の客殿にて仏様に手を合わせ、思いやりの心や命の大切さ、感謝の気持ちを紙芝居などを使って伝えています。

• ・地域のゴミなどの清掃を自主的に行っています。

• ・体操や寒さに負けない体づくりとして相撲を行っています。

• 元気に育ちますように!

• みんなでお菓子作り、楽しいな♪

• はっけよーい、のこった!